>Главная
>Обо мне
>Таиланд. Февраль '04
 >Бангкок

-= Бангкок. 2-й день =-

Но вот мы притормаживаем и к нам с двух сторон швартуются две байдарки с тайками, которые предлагают нам пивца и другие прохладительные напитки и разные поделки народного творчества. Нет, нет, спасибо. У нас уже всё есть. А водичкой мы запаслись ещё на рынке. Вот такие мы предусмотрительные туристы. Дальше идёт диалог, что неплохо было бы купить пивка для нашего гондольера, на что резонно указываю им, что он за рулём, а по такой жаре ему вообще противопоказано пить алкогольные напитки. Поняв, что тут им ничего не светит, тайки отплывают к очередным жертвам, а мы набираем обороты и чуть позже до меня доходит, что это и есть тот самый пресловутый плавучий рынок, который мы только что посетили по нашей программе. Немного напрягаюсь, потому что если такой же будет и экскурсия на змеиную ферму... Но нет. Всё в порядке. Причаливаем и попадаем на самую настоящую змеиную ферму. Тут же фотографируемся с удавом, который совсем не сонный и пытается придушить сначала меня, а потом жену, но очень милый и вроде дружелюбный. Потом смотрим, как таец ловко укрощает кобр. Молодец. Ловкий малый. Затем выносят какую-то очень быструю змеюку, которая пытается всё время слинять, причём в сторону зрителей, но её в последний момент успевают утащить назад за хвост. Всем очень весело, за исключением первого ряда, который уже в шоке и тешит себя надеждой, что змея не такая уж и ядовитая и у них, в случае чего, хватит время добежать до ближайшего медпункта. Шоу заканчивается показом какой-то серьёзной здоровой змеюки с неслабыми зубками и сбором пожертвований на прокорм бедных пресмыкающихся. После чего все разбредаются, и мы идём смотреть небольшой, но весьма симпатичный местный зоопарк и серпентарий. Неплохое и интересное место (где у меня сели батарейки у фотоаппарата и я не смог сделать много кадров), но нам уже пора ехать дальше. 

Змеиная ферма

Опять проплываем по каналам и вот слева открывается Wat Arun. Значит, наше путешествие подходит к концу. Лодка ловко выруливает на реку и несётся по волнам в сторону причалов. Wat Arun остаётся как-то подозрительно позади. Оборачиваюсь к водиле и машу ему в сторону храма. Типа, забыл что ли? Он показывает на часы. Типа время вышло. Ну конечно! Давай на хрен разворачивайся и чеши к храму. Таец чего-то бурчит, делает озабоченный вид, но меняет курс и, с призывами "5 минут, 5 минут!", высаживает нас на берегу. Да, да, конечно. Попробуй нас отсюда не забрать. Идём смотреть храм. Интересно, но то ли мы уже устали, то ли потому что он не такой красочный, как все остальные, особого восторга он уже не вызывает, тем более совсем не хочется забираться на самый верх, хотя, говорят оттуда прекрасный вид на Chao Phraya и Бангкок. Но храм весьма достойный и не зря является одной из визитных карточек Бангкока.
Вид с реки На берегу Вход
Вот и подошло к концу наше водное путешествие. Всем спасибо. Было весьма неплохо и очень интересно. Но мы уже уставшие и выжатые как тайские лимончики - лаймы. На обратном пути набираем кучу фруктов и двигаемся в сторону парка Suan Saranron. Его я заметил ещё вчера, когда мы уезжали из Wat Po. Нам надо посидеть, подкрепиться и хорошо отдохнуть. 15 минут неспешной ходьбы и фотографирования достопримечательностей и мы у входа. 
Виды Бангкока Здесь, наверное, живут пираты Вход в парк
Парк оказывается Королевским Ботаническим Садом и вполне оправдывает своё название. Очень живописно, тихо и спокойно. И это в самом центре Бангкока. Очень красивый и не очень большой парк.  Из-за севшей батарейки я опять не могу запечатлеть всех интересных мест.
Пруд Клумба Пальмы с ягодами наверху
Правда, мы попали в какое то неудачное время и как только усаживались посидеть в теньке на скамеечке, тут же подходил какойнить усердный садовник и начинал что-нибудь поливать вокруг нас. Сначала было смешно, но после смены третьего места дислокации стало подозрительно. А потом ещё включили системы автополива и мы соревновались с каким-то фотографом-европейцем, кто быстрее сумеет пробежаться под фонтанчиком и не замочить при этом дорогую фотоаппаратуру. Было весело. Но потом все скамейки оказались абсолютно мокрыми и мы окончательно поняли, что нам здесь не рады. Ну и ладно! Нам всё равно здесь очень понравилось! Пора в отель, смыть с себя дорожную пыль.
      Таксисты Бангкока. Ловим такси, проезжаем 300 метров и тут в машине начинает пикать датчик пустого топливного бака. Ага. Приехали. Бензин закончился. Таксист просит не беспокоиться и куда-то выскакивает из машины. Наверное, у него тут в кустах запасная канистра бензина? Или он сейчас притащит сюда шланг из бензозаправки? Очень интересно, как в Бангкоке разруливают такие ситуации и мы с нетерпением ждём продолжения событий. Ждём одну минуту, две, пять. Никого. Нормально! Хорошо, хоть машина заведена и кондиционер работает. Но на этом наше терпение уже заканчивается. Вылезаем ловить другую машину. Тут же материализуется наш водила. Получает объяснения, что у русских время - деньги. Соглашается и бросается ловить нам другое такси. Вот этого мы никак не ожидали. Быстренько ловит, на своём языке объясняет другому таксисту, куда нас надо довезти и желает приятного пути. Ну что ж, молодец. Так держать. Очень приятно. Кстати, надо сказать, что таксисты в Бангкоке не очень-то сильны в английском, поэтому мы всегда возили с собой карту Бангкока, по которой ориентировались сами, и на которой я пометил расположение нашего отеля. Часто это карта без труда помогала объяснить таксисту, куда мы хотим ехать. Достаточно ткнуть пальцем в нужное место. Очень удобно. И не забудьте всё время интересоваться, поедет ли таксист по счётчику? Для этого достаточно спросить "Таксиметр?" и получить ответ "ОК!". Это сэкономит вам денег и избавит от недоразумений при расчётах с водителем. За посадку на счётчике сразу устанавливается 35 бат. Ещё один очень полезный момент для потенциального путешественника - когда ловите такси, выбирайте машинки поновее. В них гораздо комфортнее за те же деньги. А такси на улицах - нескончаемый поток, поэтому тут не будет никаких трудностей. В основном новые машины - это Тойота Королла.
      В отеле понимаем, насколько мы устали, ехать уже никуда не хочется, но ещё довольно рано, светит солнышко, жарко и решено сходить посмотреть бассейн. Вполне достойно! Бесплатно выдают полотенца, присутствуют свободные лежачки. Вода в бассейне тёплая и приятная, на 8 этаже за зелёной изгородью совсем не слышно города и мы впадаем в полный расслабон. Как же хорошо в начале февраля, после напряжённого трудового дня, на свежем воздухе погреть свои косточки на тёплом солнышке рядом с голубой водичкой, окружёнными пальмами и цветочками... Лепота!
      Baiyoke Sky 2. Незаметно подкрадывается вечер и мы, отдохнувшие, готовы к новым подвигам. Сегодня мы идём в отель Baiyoke Sky - самый высокий отель Бангкока. Тем более он в прямой видимости от нашего отеля и довольно близко. 

   Baiyoke Sky 2
Как раз неспешно прогуляться по улочкам города. В Baiyoke Sky решили заглянуть ещё в Москве. Очень хочется увидеть ночной город с высоты птичьего полёта. Там же есть и ресторан, и его посетителям виды Бангкока - бесплатны. Но мы уже читали, про народ, который отравился их едой, и не хотим повторять ошибки других. Поэтому опять вкуснейшим образом питаемся в местной забегаловке крабами и королевскими креветками, запиваем всё тайским холодненьким пивком и в самом благожелательном настроении гуляем в сторону башни. 

Крабы

и креветки

Опять город дышит теплом и своими безумными запахами, опять вокруг ночная жизнь, а ты внутри её и тебе очень хорошо! А вот и Baiyoke Sky. Не очень понятно куда идти, но за неимением альтернатив заходим в центральный вход, опять вокруг полное отсутствие информации, значит, будем допрашивать ресепшен. Да, тут все в курсе дела, и нам продают билетики для осмотра. Поднимаемся на лифте сначала до 67 этажа. Цифры на табло мелькают так быстро, что кажется, что лифт сейчас улетит в открытый космос. На 67 этаже очень интересные стилизованные сценки из тайской жизни. Стоит разнообразный инвентарь, в котором можно посидеть и сфотографироваться. Выставлены предметы жизни. В общем, как небольшой музей. 
В огромные окна от пола до потолка уже виден Бангкок, но, побродив по этажу, идём назад к лифту, нам ещё выше. Нас отправляют на 83 этаж. Здесь находится ресторанчик, оттуда играет музыка, стоят огромные бинокли, но в них надо смотреть днём. Сейчас остаётся только наслаждаться видами мерцающих огоньков большого города. Но что-то тут не так. Где же вращающаяся площадка? Может быть, мы не туда попали? И тут я нахожу в самом дальнем и пустом углу потайную лестницу дальше, на 84 этаж! Очень жалко, что её так замаскировали от туристов. Потом я сам наблюдал, как многие, увидев, что пришли в пустой угол, разворачивались и уходили назад, так и не увидев главного! А главное начинается со встречи с неземной жизнью - с парой симпатичных зелёных человечков.  
А потом попадаешь на круглую, открытую площадку, откуда открывается великолепный вид на ночной Бангкок. Тысячи и тысячи огней, которые пронизывают красные от стоп сигналов машин артерии дорог. Город, как живой организм. Он дышит и живёт своей, одной понятной ему жизнью. А тёплый ветерок ласково обдувает тебя, и ты как будто паришь в высоте над этой чашей человеческой жизни.
Наблюдаем, как на развязке скоростной дороги образуется огромная пробка. Смешно. Люди заплатили деньги именно за быстрый проезд, а вот из-за какого то чайника уже собрались в огромную очередь и она уже начинает своим хвостом опутывать всю развязку. Ждём, когда встанет весь город. Но чайник, видать, получает лечебного пинка, и пробка так же неожиданно рассасывается. Эх! Жаль! Не оправдали наших надежд. Шоу закончилось. И не хочется отсюда уходить, а пора уже и спускаться вниз в мир людей.
      Гуляем ещё по ночному городу, и идём, не торопясь, в отель. Нам завтра улетать на остров Самуи. В этот пальмовый рай, по отзывам путешественников. Но Бангкок нас уже покорил и заворожил и очень жалко расставаться с ним. Таким гостеприимным и доброжелательным. И пусть он останется навсегда в наших сердцах. Теперь он там, рядом со сказочным Стамбулом, этой жемчужиной востока. И пусть Бангкок более современный и менее ухоженный, но такой же яркий и оставляющий такие же приятные и душевные воспоминания на всю жизнь.

 

<< Назад         В начало        Дальше >>